Il y a quelques semaines, les responsables du
Comité du SWISS BAKERY TROPHY m'ont sollicitée
pour créer le décor de leur stand du Salon
du Terroir de BULLE, dans le canton de Fribourg.
En répondant à leur demande et en participant à
l'installation de l'imposant stand
de présentation, j'ai découvert des gens
merveilleux, passionnés par leur métier.
Au travers de mes installations,
j'ai souhaité souligner la richesse de leur
activité par un graphisme joyeux, aéré, lumineux.
Des mots empruntés au monde des gourmands viennent garnir
et appuyer des éléments lumineux, notamment un arbre de plus de 2m 50 de hauteur
réalisé en fil de fer. 5 lampes habillent la structure, tout comme les papiers
et autres éléments suspendus.
Voici quelques photos de l'installation "PERCHO" au SWISS BAKERY TROPHY
où j'ai passé des journées intenses avant l'ouverture
"clic" sur "I" pour lire les explications "photos
Le SWISS BAKERY TROPHY, organisé par l'Association Romande des artisans
boulangers-pâtissiers (ARABP) est un évènement qui se déroule chaque 2 ans
dans le cadre du Salon GOUTS et TERROIRS
qui a lieu, cette année, du 29 octobre au 2 novembre 2014.
Moments importants s'il en est, car c'est l’occasion pour les professionnels
de la boulangerie, pâtisserie de montrer leur savoir faire en le partageant
avec le nombreux public qui déambule à l'Espace Gruyère.
1350 produits de la boulangerie artisanale sont évalués et exposés.
Vitrine de la diversité des produits et spécialités
confectionnées en Suisse, cette manifestation d'envergure nationale est devenue
le concours de référence pour les artisans boulangers, pâtissiers, confiseurs
de Suisse. (source : site du SWISSBT)
2 novembre 2014 :
Jean-Claude Donche et Pierre-Alain Bourdenet, de la Boulangerie des Bains,
à Genève, ont remporté le titre de Swiss Bakery Trophy Champion 2014-2015
et Eric Emery, de la boulangerie-pâtisserie Eric Emery Sàrl,
également sise à Genève, le trophée Bernhard Aebersold
le SWISS BAKERY TROPHY soutient cette année l’Association DIS NO
Merci à toute l'équipe du Comité d'organisation du SWISS BAKERY TROPHY 2014
pour l'accueil chaleureux qui m'a été réservé.
photos : PERCHO ©